Bahan dan Bumbu :
- 500 gram nasi pulen
- 200 gram daging dada ayam, potong-potong kecil
- 150 gram sayuran beku
- 150 ml santan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- ½ sendok teh gula merah
- ½ sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, masak hingga semua bahan matang dan kering.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus membentuk piramida dan semat lipatan bawah daun dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang, angkat dan hidangkan.